〔記者陳心瑜/新北報導〕

武漢肺炎疫情蔓延,防疫物資供不應求,除臭機能襪品牌「Footer」透過新北市議員蔡淑君,捐贈1800份抗菌口罩保護套給新北市立聯合醫院醫護以及全新北29區衛生所工作人員,由新北市立聯合醫院院長項正川代表受贈,並回贈感謝狀。

蔡淑君說,全球目前口罩需求量很大,口罩等防疫物資相當珍貴,在地機能襪品牌「Footer」忠峰霖纖維科技有限公司因應疫情,利用原製作除臭襪的抑菌紗線,製成可重覆使用的抑菌口罩套,讓醫護、衛生所人員離開醫療工作場域時使用,每人贈送兩個,方便換洗,幫助延長口罩的使用期限,度過疫情。

項正川表示,非常感謝「Footer」透過議員捐贈抑菌口罩套,在疫情嚴峻的時刻這些抑菌口罩套不僅提供醫護、行政團隊防護健康,也感受到社會各界對醫療隊團支持與關懷,會努力為大家守住健康。

新北市除臭機能襪品牌「Footer」透過新北市議員蔡淑君(右二),捐贈1800份抗菌口罩保護套給新北市立聯合醫院醫護以及全新北29區衛生所。(市議員蔡淑君提供)

自由時報採訪報導 https://news.ltn.com.tw/news/health/breakingnews/3124517